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La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine
Les rigatoni enrobés d’une généreuse sauce aux noix sont l’incarnation parfaite d’un plat à la fois réconfortant et délicieusement gourmand. Prêts en un clin d’œil, cette recette promet de réchauffer nos papilles en cette saison automnale.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
● 500g de rigatoni
● 100g de cerneaux de noix
● 1 gousse d’ail
● 150g de ricotta
● 50g de parmesan râpé
● 2 brins de persil plat
● 1 cuillère à café de concentré de tomates
● 100 ml d’huile d’olive
● Fleur de sel
● Poivre noir du moulin
Préparation :
- Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du sel pour les pâtes.
- Dans une poêle à sec, faire revenir à feu moyen les cerneaux de noix jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, réserver et laisser refroidir.
- Dans un robot mixeur, ajouter l’ail, les noix, le parmesan en morceaux et mixer jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
- En continuant à mixer, ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Saler, poivrer.
- Dans un bol, mélanger le pesto et la ricotta.
- Mettre les rigatoni à cuire (et enlever 3 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet).
- Dans une poêle style wok, verser 2 louches d’eau de cuisson et y délayer le mélange noix/ricotta, ajouter également le concentré de tomate.
- Quand les pâtes ont cuit le temps de cuisson conseillé – 3 minutes, verser dans la sauce et bien mélanger à feu moyen.
- Ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire pour avoir une belle sauce onctueuse.
- Servir dans des assiettes creuses et parsemer de persil haché et de cerneaux de noix.
Cette recette est tirée du livre « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 100 recettes au fil des saisons » de Leslie en cuisine, paru aux éditions Racine, 27,50€.