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La recette de quiche au potimarron, coppa, feta et noix
À la recherche d’une alternative à la classique quiche lorraine ou à la délicieuse version au saumon et aux épinards ? Laissez-vous tenter par cette interprétation automnale proposée par la chef belge Leslie en cuisine : la recette de quiche au potimarron, à la coppa, à la feta et aux noix.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
pour une quiche de 24 cm
● 1 rouleau de pâte brisée ou une belle boule de pâte brisée maison
● ½ potimarron
● 1 oignon rouge
● 80g de feta
● 8 tranches de coppa
● 4 œufs bio
● 100 ml de crème culinaire
● 10 noix (10 cerneaux)
● Huile d’olive
● 1 pincée de sel
● Poivre noir du moulin
Préparation
- Préparer une pâte brisée ou en acheter une du commerce.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tailler le potimarron en brunoise.
- Ciseler l’oignon rouge.
- Dans un fait-tout, faire suer avec l’huile d’olive l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il devienne
transparent. - Ajouter les cubes de potimarron et faire revenir 3 minutes. Saler, poivrer.
- Ajouter ensuite la coppa taillée en fines lamelles.
- Dans un récipient, battre les œufs pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien
mousseux. - Ajouter la crème et mélanger.
- Ajouter un peu de sel et quelques tours de poivre noir du moulin.
- Ajouter la feta émiettée et mélanger.
- Mettre la pâte brisée dans le moule, la piquer à la fourchette.
- Garnir avec le mélange potimarron, oignon, coppa et verser la préparation aux œufs
par-dessus. - Parsemer de noix.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Servir cette quiche avec une salade de mâche.
Cette recette est tirée du livre « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 100 recettes au fil des saisons » de Leslie en cuisine, paru aux éditions Racine, 27,50€.