Du beurre de caviar
Fleur d’or, tel est le nom donné par Petrossian à ce beurre demi-sel relevé au caviar. À tartiner sur un blini ou un biscuit de seigle. Over miam.
28 € chez Petrossian
Les filles cuisinent
Suite au succès de leurs cantines chics, Line Couvreur et sa bande réunissent 85 recettes et plusieurs secrets de fabrication. Un livre de cuisine coloré et pratique. On aime particulièrement la division par saison – avec usage des légumes ad hoc -, les rubriques stylées comme ‘lorsque les copains débarquent’ ou du ‘kids friendly’ et la réflexion de fond sur le bien manger (qui comporte un volet sur la gestion des déchets, le bien-être animalier et le respect de la planète). Un bouquin de cuisine au top de la tendance actuelle.
29,95 € chez Racine
Des sablés à se damner
Ce qui diffère ces sablés de ceux que l’ont trouve en grande surface? Tout! Le goût, l’aspect, la façon de faire. Entièrement façonnés à la main, du pesage au sablage, et découpés au couteau, ils ont des formes différentes. À l’heure de l’industriel, cela a quelque chose de profondément touchant. Après la vue comblée, s’ajoute celle du goût. Confectionnés avec du vrai beurre belge, une pointe de sel et l’arôme framboise pour provoquer l’effet madeleine et nous rappeler notre enfance. Ajoutez à cela 10% de morceaux de canneberge pour le côté ‘healthy’. Et hop, vous obtenez des sablés avec un risque d’addiction sévère. La bonne nouvelle, c’est que Noël est proche et que vous ne devrez résister à la tentation que peu de temps… Cela dit, on vous conseille vivement de doubler l’achat.
8,5 € dans plusieurs points de vente ou sur le webshop de cuberdons Léopold
Un couteau de compétition
Tous les cuisiniers vous le diront: un BON couteau est un outil indispensable dans une cuisine. Si ce bon couteau est beau en prime, c’est un combo gagnant pour un cadeau réussi. Les couteaux Florentine Kitchen ont le manche composé de disques en bois de Kambala, d’érable, de Tauari et Garapa, de disques en laiton et en acier inoxydable.
A partir de 150 € sur le webshop de Florentine Kitchen
Une machine à thé
Vous trouvez le taux de nicotine de votre moitié un peu élevé? Aidez à remplacer son geste matinal en le remplaçant par une addiction moins nocive que le café. Même principe que la machine à café à capsule, la machine Teh propose une infusion parfaite enytre 70 et 95° pendant 2 à 4 minutes. Intelligente, elle adapte elle-même le temps et à la température à la capsule choisie. Comme dans une théière, le thé est infusé et non percolé ou soumis à pression. Un bel objet design dans la cuisine. What else?
449 € chez Teh
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Amoureuse de la diversité, éternelle gourmande, tendre passionnée et maman curieuse et imparfaite, je partage avec enthousiasme mes découvertes.