En tant que reine de l’apéro, vous espérez épater vos invités avec une jolie bouteille qui fera frétiller leurs papilles tout en leur mettant plein la vue ? Ne cherchez plus, voici nos favorites…
Laurent-Perrier Robe Papillons Edition Limitée
On parie que cette bouteille ne laissera personne indifférent ! Son écrin délicatement décoré de papillons lui confère une allure résolument poétique qui sera du plus bel effet sur votre table. À l’intérieur, un rosé de macération de Pinot Noir aux arômes intenses de fruits rouges délectera les amateurs de bulles. Une bouteille (presque) trop belle pour être ouverte… presque.
Disponible chez certains cavistes et en ligne. Prix de vente conseillé : 85€ – 75cl.
Comment le déguster ? Servez-le entre 7°C et 10°C et profitez de chaque gorgée.
Krug Grande Cuvée 169ème édition
Un évènement en particulier à célébrer cet été ? Mettez les petits plats dans les grands et impressionnez vos convives avec la dernière édition de la Krug Grande Cuvée. Fruit du savoir-faire unique de la Chef de Caves Julie Cavil, cette nouvelle création a été assemblée autour de la vendange de l’année 2013 (43% Pinot Noir, 35% Chardonnay et 22% Meunier) avec toujours le même objectif : délivrer l’expression la plus généreuse du Champagne. Le clou du spectacle qui laissera vos invités bouche bée ? Au dos de la bouteille, un code à six chiffres imprimé sur la contre-étiquette leur donnera accès à une expérience multisensorielle inédite sur le site de la Maison afin de prolonger le plaisir.
Disponibles chez certains cavistes et en ligne. Prix de vente conseillé : 166€. Jusqu’au 15 septembre, vous pourrez découvrir l’accord mets-vins exclusif imaginé par le chef anversois Nick Brill en achetant le kit Food Pairing sur dewindmolen.be
Comment le savourer ? Servez à une température entre 9 et 12° « dans un verre à vin blanc évasé et surtout pas dans une flûte » conseille Olivier Krug, directeur de la Maison, « C’est comme aller à l’opéra avec des bouchons d’oreilles » plaisante-t-il.
Chandon Garden Spritz
Moins sucré que le Spritz traditionnel, ce vin mousseux est obtenu sans arômes ni couleurs artificiels. Sa particularité ? Sa recette à base d’une liqueur d’orange amère, élaborée de façon artisanale, et relevée d’un mélange aromatique d’herbes et d’épices.
Disponible chez de cavistes sélectionnés. Prix de vente conseillé : entre 20€ et 25€ – 75cl.
Comment le déguster ? Avec des glaçons, un zeste d’orange frais et un brin de romarin.
Pink Gold Prosecco Doc Rosé Bottega
Un vin mousseux brut issu d’un mélange de Glera et de Pinot Noir, produit dans la région italienne du Prosecco DOC. Cette élégante création signée Bottega saura séduire vos invités dès le premier coup d’oeil, tandis que le divin mariage de notes florales (jasmin, fleur de sureau, bouton de rose) et de notes fruitées de poire et de pêche blanche fera frétiller leurs papilles.
Disponible en ligne et dans les boutiques de vin spécialisées. Prix de vente conseillé : 25€ – 75cl.
Comment le déguster ? Seul ou accompagné en version Negroni revisité.
Préparation du Negroni Pink :
- 30 ml Bottega Pink Gold Prosecco Rosé
- 30 ml Bottega Vermouth Bianco
- 30 ml Bottega Bitter
- Des glaçons
- 1 tranche de pamplemousse rose
- Alexander Grappa Spray
Versez le Vermouth et le Bitter dans un verre à mélange et secouez-le bien. Filtrez dans un verre old-fashioned refroidi rempli de glaçons. Ajoutez le Bottega Pink Gold Prosecco Doc Rosé. Décorez d’une tranche de pamplemousse et aspergez de Grappa Alexander. Savourez !
Cuvée Brut Piper-Heidsieck
Cet été, Piper-Heidsieck nous propose une autre façon de savourer ses bulles : sous forme de crèmes glacées spécialement créées par quatre maîtres-glaciers belges de prestige. Et à cette occasion, la Cuvée Brut s’accompagne d’un seau à champagne en forme de cornet. Original, non ?
Le coffret Ice Cream Piper-Heidsieck en édition limitée est disponible chez des cavistes spécialisés. Prix de vente conseillé : 46,50€
Comment le déguster ? En version classique ou sous forme de glace dans les enseignes Maison Carette (Waterloo, Ottignies-Louvain-la-Neuve, Wavre, Sombreffe); Milad à Anvers, Cremerie Gérard à Gand ou encore Cremerie François à Saint-Nicolas, Knokke et Ostende.
Éole Belgian Spritz
Non, vous ne rêvez pas, voici le tout premier Spritz 100% belge. Une info qui en surprendra plus d’un au moment de l’apéro ! Imaginé par le Domaine du Chant d’Eole, cet apéro à base d’un gin belge aromatisé aux kumquats et distillé à la Distillerie de Biercée possède une teneur en alcool de 28°.
Disponible dans une sélection de cavistes, dans la boutique du Domaine ansi que sur le site. Prix de vente conseillé : 36€ – 50cl.
Comment le déguster ? Avec les bulles du Chant d’Eole évidemment ! Autres alternatives avec un tonic belge “l’Erasmus Bond”, ou encore avec les bulles du Chant d’Eole et un trait d’eau pétillante.
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Midi Apéritifs Liquid Sunset
Cap sur le Sud avec cet apéritif belge délicieusement fruité concoté par Jules Delaere. Ce vin apéritif basé sur le cépage Chenin Blanc du Languedoc (sud de la France) est assemblé avec des distillats d’abricot, de citron d’Amalfi, d’amande, de thym, de verveine citronnelle et de gentiane.
Disponible chez les brasseurs et dans les épiceries fines, et sur midiaperitifs.com. Prix de vente conseillé : 27,50€ – 70cl.
Comment le déguster ? Cet apéro rafraîchissant se décline très bien en Spritz ou en Tonic.
Préparation du Midi Tonic :
- 50 ml de Liquid Sunset
- 100 ml de Fever Tree Clémentine
Remplissez un verre Tumbler avec beaucoup de glaçons et garnissez d’une tranche de citron.
Préparation du Midi Spritz :
- 50 ml de Liquid Sunset
- 25 cl de sirop de fleurs de sureau
- 10 ml de jus de citron
Remplissez un verre à vin avec beaucoup de glaçons. Complétez avec un vin mousseux. Garnissez avec un peu de menthe et une tranche de citron vert. Santé !
Atopia
Ce spiritueux très peu alcoolisé (seulement 0,5%) permet de préparer de délicieux Gin Tonic légers et rafraîchissants. Il a vu le jour grâce à la maître distillatrice Lesley Gracie, qui a été récompensée du titre de meilleur maître distillateur de gin au monde, rien que ça ! Une boisson idéale pour vos amis qui limitent leur consommation d’alcool ou doivent se lever tôt le lendemain.
Disponible en exclusivité chez les magasins Colruyt et certains cavistes. Prix de vente conseillé : 25,90€ – 70cl.
Comment le savourer ? Mélangez 50 ml d’Atopia et 150 ml de Tonic Water. Ajoutez une tranche d’orange ou une lamelle de pomme verte et le tour est joué.
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