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Originaire du Proche-Orient, le houmous est une préparation culinaire traditionnellement élaborée à base de pois chiches et de tahini, une crème de sésame. Il est souvent la star des nos apéritifs les jours d’été, mais il existe des dizaines de variantes de houmous, qui sauront tout autant ravir nos papilles que le traditionnel.
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Houmous de patate douce
Ingrédients
- 2 patates douces
- 1 boîte de 400g de pois chiches
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment doux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Tranches de pain naan
Recette
- Peler les patates douces et les cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois qu’elles sont cuites, les placer dans un mixer avec les pois chiches.
- Ajouter l’huile d’olive, le cumin, le piment doux et la pincée de sel.
- Mixer le tout et servir avec du pain naan.
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Houmous façon tzatziki
Ingrédients
- 1 boîte de 500g de pois chiches
- 2 yaourts grecs
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- De la menthe
- 15ml d’huile d’olive
- Poivre et sel
- Des pains libanais
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Recette
- Mixer ensemble les pois chiches, l’ail et l’huile d’olive.
- Préparer le tzatziki en mélangeant le yaourt grec, le concombre pelé et coupé lamelles, le vinaigre et la menthe ciselée.
- Ajouter le tzatziki au houmous et mélanger.
- Assaisonner et servir avec des pains libanais.
Houmous de carottes, lentilles et noisettes
Ingrédients
- 300g de pois chiches déjà cuits
- 5 carottes
- 200g de lentilles vertes
- 2 poignée de noisettes
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de piment doux
- 15ml d’huile d’olive
- Poivre et sel
- Des pains pitas
Recette
- Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée.
- Eplucher les carottes et les cuire dans de l’eau portée à ébullition.
- Mixer ensemble les carottes, les lentilles, les pois chiches avec le cumin, le piment doux, l’huile d’olive, et 1 poignée de noisettes.
- Mettre le tout dans un bol.
- Casser le reste des noisettes et les parsemer par-dessus le houmous avec un trait d’huile d’olive.
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