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Réussir à canaliser nos petits monstres devient de plus en plus compliqué avec le printemps arrivé, le soleil qui pointe le bout de son nez et les journées qui s’allongent. De plus, les vacances sont là. Entre le manque de devoirs pour les occuper, leur trop plein d’énergie et l’impossibilité d’aller dehors, pas facile de garder toute sa tête…
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Pas de panique, on vous a concocté quelques recettes afin de mettre vos enfants à contribution pour préparer le dîner. Des recettes ultra simples, savoureuses, sans prises de tête qui remporteront tous les suffrages !
Wrap saumon & avocat
Besoin d’une idée pour un déjeuner sur le pouce? Ou un pique-nique dans le jardin (pour ceux qui ont la chance d’en avoir un !) ? Le wrap saumon-avocat sera votre meilleur allié pour le printemps.. ET l’été. Tellement simple qu’on peut le faire les yeux fermés, en plus de ça, il est sain et frais. On garde même la recette pour le retour à l’école et les aprems en bord de mer.
Ingrédients
- 1 avocat
- Une plaquette de saumon fumé
- 1 paquet de wraps
- 1 barquette de fromage frais
- Quelques feuilles de salade
Préparation
- Écrasez dans un bol l’avocat avec un filet de jus de citron, une pincée de sel et de poivre
- Prenez un wrap
- Étalez une fine couche de fromage frais
- Étalez votre préparation à l’avocat
- Disposez le saumon fumé
- Parsemez quelques feuilles de salade
- Enroulez le tout
- Bon appétit !
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Quiche Lorraine
On ne pouvait pas ne pas inclure la quiche dans l’article. C’est tellement bon, simple à faire, ça se décline à volonté, et surtout: on peut la manger froide ou chaude. Donc, en terme de prise de tête, nous voilà proche de zéro. On vous propose ici la version Lorraine de la quiche, mais n’hésitez pas à varier les plaisirs! On laisse les enfants casser les œufs, mélanger la préparation , et les voilà dans la peau de vrais chefs : bonheur assuré.
Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200ml de crème fraiche
- 100g de gruyère rapé
- 1càs de beurre
- 2 œufs
- 200g de lardons
- ½ oignon
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans un plat à tarte, mettez la pâte
- Coupez en morceaux les lardons et l’oignon et les faire cuire avec le beurre. Laissez refroidir
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage. Salez et poivrez
- Versez d’abord les lardons et l’oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement
- Enfournez pendant 40 à 50 minutes (selon le four)
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Recette: Journal des Femmes
Croque-monsieur
Parce qu’il y a des jours où il faut l’avouer, on a la flemme ou tout simplement aucune inspiration pour nourrir nos vilains petits garnements. Alors on ouvre le frigo, on sort les plaquettes de jambon et de fromage qu’on avait acheté « au cas où », on sort le pain et on appelle les enfants pour venir préparer leur déjeuner.
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On peut « upgrade » le simple croque avec une petite salade sur le coté, ou on se laisse tenter par la version « madame » avec un œuf !
Ingrédients
- Tranches de pain
- Jambon
- Fromage
- Beurre
Préparation
- Beurrez deux tranches de pain
- Placez deux tranches de fromage et une de jambon sur une des tranches de pain
- Refermez
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle
- Faites dorer chaque coté et dégustez !
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Pizza maison
Assez des pizza surgelées, on fait sa pizza soi-même maintenant. Amusement garanti pour les enfants à l’heure du pétrissage de la pâte et de la garniture des pizzas. On vous promet un moment de complicité, le tout doublé d’un dîner délicieux : le combo gagnant !
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Comme pour la quiche, n’hésitez pas à modifier les garnitures et laisser libre court à votre imagination.
Ingrédients
Pour la pâte
- 500 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit environ 6 à 8 g)
- 250 ml d’eau à température ambiante
Pour la garniture
- 2 Oignons
- 2 gousses d’ail
- 300 ml de passata ou coulis de tomate
- 1 cuil. à café d’herbes de Provence
- Mozzarella ou Fromage râpé type Emmental
- Chiffonnade de jambon italien
Préparation
Pour la pâte
- Dans un bol, faites un puits avec la farine, et mettez le sel d’un côté, la levure de l’autre (pas de contact entre le sel et la levure au début)
- Ajoutez l’eau au centre, mélangez pour obtenir une pâte homogène, et pétrissez 10 minutes à la main sur le plan de travail
- Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore 5 minutes
- Couvrez d’un film alimentaire au contact de la pâte, et laissez lever 1 heure à température ambiante, la pâte doit doubler de volume
- Chassez l’air de la pâte, en appuyant dessus avec la main, puis divisez la pâte en 2 ou 3 boules
- Laissez les boules de pâte reposer 30 minutes en les couvrant de film alimentaire
- Étalez chaque boule de pâte sur le plan de travail
- Disposez le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et garnissez la avec la sauce a pizza avant d’enfourner
Pour la sauce
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le coulis de tomate, les herbes de Provence et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Répartissez un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza
- Répartissez la garniture de façon homogène
- Enfournez dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud
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Recette : Hervé Cuisine
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