Sommaire
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Le cocktail mangue-coco-citron vert
- 300g Mangue, soit 1 mangue
- 1/2 pièce Citron vert
- 2 boules sorbet (tous parfums), noix de coco
- 2 cc Noix de coco râpée (sèche)
Instructions
Peler la mangue, couper la chair autour du noyau, la mettre dans le bol d’un blender. Prélever 2 zestes dans le citron à l’aide d’un couteau économe (les réserver), presser le fruit pour en récupérer le jus, le verser dans le blender.
Ajouter les boules de sorbet à la noix de coco dans le blender. Mixer pendant 1 minute pour obtenir une préparation homogène. Verser le cocktail dans 2 grands verres, parsemer de noix de coco râpée. Décorer le rebord d’un zeste de citron vert.
Pizza roulée au thon
Ingrédients (4 personnes)
- La pâte:
- 250 g de farine
- 80 g de beurre ramolli
- 10 g de sucre
- 1/2 cuillàre à café de sel
- 7 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure de boulangère
- 120 ml de lait tiède
- La farce :
- 4 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 oignon finement haché
- 120 g de thon
- 1 bouquet de persil haché finement
- 80 g fromage râpé
- 80 g de champignons de paris
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
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Instructions
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre, le sel, la levure chimique, la levure de boulangère et le sucre
Ramasser avec le lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte assez consistante. Pétrir pendant 8 minutes pour avoir une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile et le sel.
Abaisser la pâte en rectangle, étaler la sauce tomate, verser l’oignon, le thon, les champignons de paris, les olives, le fromage râpé et le persil. Enrouler la pâte en un boudin, couper en 12 tranches.
/Mousse de yaourt
Ingrédients (pour 5 verrines)
- 3 yaourts à la grecque de 125 g chacun
- 20 cl de crème liquide entière
- 65 g de sucre roux
- Les fruits de votre choix
- Des sablés ( facultatif)
- 1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille
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Instructions
Penser à mettre au frigo la veille votre crème liquide.
Commencez par découper les fraises en dés.
Dans un saladier versez les 3 yaourts avec la vanille et réservez.
Dans un saladier que vous aurez mis au frigo pour favoriser la montée de la crème versez les 20 cl de crème liquide et les 65 g de sucre roux.
Fouettez la crème à vitesse lente puis moyenne jusqu’à obtenir un crème fouettée. Votre crème doit se tenir mais pas trop et être bien aérée.
Rajoutez la en trois fois aux yaourts.
Emiettez des sablés au fond des verrines.
Surperposer les couches de mousse et de fruits jusqu’au haut de la verrine.
Réservez au frais minimum 2 h 00 avant dégustation.
Source : Weight Watchers, Culinaire Amoula, Madame fait des gateaux
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