Le printemps est synonyme de premiers rayons de soleil et d’oiseaux qui chantent. A cette occasion, on en profite pour se lever un peu plus tôt le matin et se préparer un petit-déjeuner du tonnerre. On vous livre aujourd’hui une recette de porridge à la cannelle agrémenté de fruits du printemps… Tout simplement car le porridge, c’est bon pour la santé: ça réduit le risque de maladies cardio-vasculaires et assure une longue vie; c’est une étude américaine publiée dans la revue scientifique JAMA qui le dit!
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Un porridge savoureux plein de goût
Ingrédients
- 60g de flocons d’avoine
- 300ml de lait végétal
- 1 orange
- 1 petite poignée de framboises
- 1 petite poignée de fraises
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 fruit de la passion
- 1/2 mangue
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
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Recette
- Commencer par peler la mangue et la découper en cubes.
- Vider ensuite le fruit de la passion.
- Presser l’orange pour en extraire le jus.
- Dans un poêlon, faire chauffer le lait végétal et y délayer ensuite les flocons d’avoine.
- Ajouter la cannelle.
- Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
- Ajouter les cubes de mangues, le fruit de la passion et le jus d’orange.
- Mélanger et verser dans un bol.
- Ajouter les framboises et les fraises.
- Arroser de sirop d’érable et c’est prêt.
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