La fregola, késako? Appelée aussi « fregula », il s’agit en réalité de petites pâtes toutes rondes, à l’allure de semoule, originaires de la région du Campidano, en Sardaigne. Ces pâtes se composent de semoule de blé dur, d’eau ainsi que de sel et sont obtenues en étant séchées et toastées au four. En agrémentant ces petites perles italiennes de saveurs inspirant le soleil, vous obtenez une salade gourmande à souhait, et une impression d’être dans le sud de l’Europe en prime!
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Ingrédients pour la salade de fregola à l’italienne
- 80g de fregola
- De l’huile d’olive
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- Quelques tomates confites
- 2 cuillères à café de pesto vert
- Quelques feuilles de basilic frais
- Des herbes de Provence
- Poivre et sel
- Facultatif: des anchois
Recette
- Cuire la fregola dans de l’eau bouillante salée durant 8 à 9 minutes et égoutter ensuite.
- Laisser refroidir.
- Découper la mozzarella en dés et l’assaisonner de poivre et sel.
- Découper également les tomates cerises en quartiers et faire de même avec les tomates confites.
- Découper l’aubergine en dés et la faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger la fregola, la mozzarella, le pesto, les tomates cerises, les tomates confites et l’aubergine.
- Assaisonner de poivre, de sel, d’herbes de Provence et de basilic de frais.
- Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des anchois.
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