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De par leur aspect étonnant, ces recettes ont souvent leur petit succès sur Instagram. En plus, on peut les adapter à l’infini ce qui permet de laisser libre cours à son imagination. La tendance n’est pas nouvelle mais elle laisse parfois perplexe tant l’effet trompe-l’oeil peut être déstabilisant. Voici 10 recettes qui vont vous aider à sauter le pas !
Les waffle burger
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Pour une recette de gaufre salée revisitée, il vous suffit de:
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de parmesan
- deux oeufs battus
- 50 grammes de beurre demi-sel fondu
- un demi-sachet de levure
- 20 cl de lait que vous rajouterez petit à petit dans le mélange
On vous conseille ensuite de composer votre burger comme sur la photo ci-dessus: un petit steak haché, un oeuf poché et du bacon caramélisé à l’érable.
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L’éclair au saumon
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Pour la pâte à choux :
• 25 cl d’eau
• 75 g de beurre
• 150 g de farine
• 4 oeufs
Pour la farce et la décoration :
• 6 tranches de Saumon Fumé
• 15 cl de crème liquide
• 50 g de fromage frais salé
• 1 citron vert
• Poivre Noir du moulin
• 1 bouquet d’aneth
• 1 demi-oignon rouge
Préparer la pâte à choux : porter à ébullition l’eau et le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Remuer la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une pâte qui se détache nettement des parois. Incorporer les oeufs jusqu’à former une pâte lisse et collante.
Cuire les éclairs : préchauffer le four à 210°c.Verser la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, former plusieurs bâtons de pâte bien espacés. Les cuire 20 minutes au four en plaçant la plaque au plus bas du four. Laisser refroidir.
Préparer la farce : Zester le citron vert, presser la moitié du citron. Mélanger le fromage, le jus de citron et le zeste. Poivrer. Monter la crème liquide en chantilly. L’incorporer au fromage citronné.
Monter les éclairs : Couper des tranches de saumon de la taille de vos éclairs. Ouvrir les éclairs en deux. Tartiner la base des éclairs de fromage à la chantilly, y déposer 3 bandes d’oignon, une ou deux fines rondelles d’oignon rouge, et des brins d’aneth.
Cannelés au pesto et basilic
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Recette pour 8 personnes:
- 130 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 190 g de pesto
- 125 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 c. à café de levure chimique
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure, du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le pesto, l’oeuf, la crème fraîche et mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Incorporer le basilic ciselé et le parmesan, mélanger. Verser la préparation dans des moules à cannelés jusqu’au 2/3. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
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Mille-feuilles de betterave et chocolat
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Recette pour 4 personnes:
- 3 betteraves
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de persil
- un peu de jus de citron
- sel, poivre
Pour la mousse d’avocats :
- 2 avocats
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 3 c. à café de crème fraîche
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de ketchup
Préparer la mousse d’avocats: mettre la chair d’avocats dans le récipient d’un mixeur et y ajouter le jus de citron, l’ail et l’oignon. Mixer le tout, incorporer le ketchup et la crème fraîche puis bien mélanger. Réserver au frais. Couper les betteraves en tranches de 5 mm. Verser la mousse d’avocats dans une poche à douille.
Superposer dans les assiettes de présentation une tranche de betteraves puis de la mousse d’avocat et ainsi de suite. Ajouter le persil, le jus de citron et l’huile d’olive préalablement mélangés dans un bol.
Les oeufs muffins
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Ingrédients:
- Bacon
- Pain (complet)
- Huile
- Oeufs
- Sel/Poivre
- Cheddar
- Ciboulette
On vous avait parlé de Sweety! Le Tasty à la belge réservé aux recettes de desserts revisités. Pour réaliser cette recette, rendez-vous sur sa chaîne.
Le croissant-donut (ou cronut)
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Recette pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
Pour la crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 gousse de vanille
Pour le glaçage
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Dérouler la pâte feuilletée ronde et la couper en deux. Badigeonner le premier morceau avec l’oeuf battu et recouvrir avec le deuxième morceau de pâte. Bien aplatir à l’aide d’un rouleau. Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l’oeuf et recouvrir de l’autre partie. Répéter l’opération trois fois.
A l’aide de 2 moules ronds de formes différentes, former les donuts dans la pâte. Dans une friteuse avec de l’huile végétale chauffer à 170°C, plonger les anneaux de pâte et les retourner à mi-cuisson (environ 3 minutes). Déposer les cronuts sur du papier absorbant pour les laisser refroidir. Pour garnir les cronuts, faire des trous dans les cronuts et fourrer de crème à l’aide d’une poche à douille. Cacher les trous avec le glaçage.
Préparer la crème pâtissière: mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter un demi verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter la gousse de vanille et mélanger jusqu’à ébullition. Lorsque la crème est bien épaisse, stopper la cuisson.
Préparation du glaçage: mélanger le sucre-glace et le jus de citron.
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Le sushi donut
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Recette pour 2 personnes:
- 100 g de riz à sushi
- 1 avocat
- 100 g de saumon
- 8 crevettes
- 1/4 de concombre
- 8 radis roses
- 2 oignons jeunes
- 20 cl de mirin (assaisonnement pour sushi)
- 2 grandes feuilles de nori (algues japonaises)
Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et cuire à couvert 10 minutes dans 1,5 L d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper finement l’avocat, le saumon, le concombre, les radis et les oignons. Décortiquer les crevettes, réserver. Une fois le riz cuit, verser le mirin et bien mélanger. Placer le riz dans des moules à donut, bien presser le riz et retourner sur une feuille de nori. Placer les ingrédients préalablement coupés sur le donut selon vos envies.
Le cake aux épinards
Recette pour un cake:
- 300 g d’épinards frais
- 1 petite boîte de rillettes de saumon
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 paquet de levure
- 200 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Laver les épinards et les faire cuire avec un grand verre d’eau salée pendant une dizaine de minutes puis les égoutter. Préparer ensuite, la pâte du cake, en mélangeant la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Préchauffer le four à 210°C. Verser dans ce mélange, les épinards cuits et égouttés et ajouter les rillettes de saumon préalablement émiettées. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour quarante minutes.
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