Un goûter gourmand à souhait avec des baghrirs marocains
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Un goûter gourmand à souhait avec des baghrirs marocains

Par Manon de Meersman
Temps de lecture: 1 min

La culture marocaine recèle de mille et une merveilles traditionnelles, que ce soit au niveau de son architecture ou de sa culture. Mais là où le Maroc excelle, c'est dans sa culture food, qui ravit nos papilles rien que par ses senteurs d'ailleurs. Les baghrirs en font partie et il s'agit là d'un véritable trésor gustatif.

Originaires d’Afrique du Nord, les baghrirs sont des petites crêpes à trous légères et aériennes. Des recettes de baghrirs, vous en verrez défiler des centaines, car chacun qui connait bien cette gourmandise a sa propre recette… Mais peu importe si vous choisissez de mettre davantage de semoule ou de farine, l’essentiel reste ces petits trous qui se forment à la surface des crêpes lors de la cuisson. Rien que pour l’odeur entremêlant senteurs de pancakes et de blinis, on craque littéralement pour ce goûter simple à réaliser et qui de surcroît, parle à notre coeur de gourmet

 

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Ingrédients pour une dizaine de baghrirs marocains

  • 230g de semoule fine
  • 140g de farine
  • 470ml d’eau tiède
  • 8g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure fraîche de boulanger

Recette

  1. Dans un blender, mélanger ensemble l’eau tiède, la levure fraîche, la farine, la semoule, le sucre et le sel.
  2. La pâte doit être lisse, homogène et légèrement mousseuse.
  3. Filmer la pâte et la laisser reposer une bonne heure à l’air ambiant, avec un essuie par-dessus.
  4. Lorsque la pâte a fini de reposer, vous devez voir des petites bulles à la surface.
  5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et verser une louche de pâte.
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que le baghrir soit doré et avec des petits bulles.
  7. Servir chaud avec du miel ou même de l’huile d’argan, pour respecter la tradition jusqu’au bout.

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