La Villa des Bégards
Une jolie villa en briques blanches plantée sur les hauteurs de la ville, un chef étoilé plus inspiré que jamais, une équipe passionnée… Pas de doute: le nouveau repère du chef liégeois François Piscitello lui va comme un gant. Dans un décor sobre, élégant et très épuré, le chef célèbre les produits du terroir méditerranéen sans tomber dans les raccourcis trop faciles. Les recettes sont enlevées, les plats imaginatifs et joyeux comme si le chef avait trouvé, dans son QG, de nouvelles raisons de se/nous réjouir. Voie de l’Ardenne, 112 4053 Embourg. Menu 4 services: 75 €. http://www.lavilladesbegards.com/
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La Cucinella
En reprenant les rennes du restaurant de son charismatique papa, Julien Marzano a réussi à imposer son style – plus jeune et plus wild – sans pour autant tourner le dos à ce qui fait la force de l’enseigne: une empreinte italiénissime. Imaginative, moderne et élaborée, sa cuisine fait swinguer les produits de saison. Le public – déjà conquis – en redemande. Ca tombe bien: le chef tatoué est bien décidé à nous étonner encore et encore. Rue de la Casquette 26 4000 Liège. lacucinella.it
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Maccheroni
Cette trattoria toujours bondée est l’un des restos les plus prisés de la cité. On y mange entre potes sur les banquettes de la grande salle ou au comptoir comme en Italie. Dans l’assiette: des classiques de la botte bien exécutés et accompagnés de vins plutôt exquis. Fort de ce succès, le patron ouvre l’Atro Maccheroni, une enseigne qui joue, elle aussi, la carte de la convivialité: cuisine ouverte, assiettes généreuses, plats à emporter et magasin de vin. Le quartier de la Cathédrale attendait ça. Féronstrée, 95 + rue Saint Paul, 5 4000 Liège (nouvelle adresse ouverte du lundi au samedi jusqu’à 18 heures 30.
M.H.
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