Ingrédients pour 6 personnes
- 800 gr de carottes
- 1 oignon rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 CàC de curry en poudre
- 2 CàC de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- 2 CàS de coriandre fraîche ciselée
- Huile d’olive, Sel et poivre
Préparation
Lavez vos carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon.
Ajoutez ensuite le curry et le curcuma puis continuez de faire chauffer 2-3 minutes avant d’ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
Recouvrez bien d’eau jusqu’à hauteur des carottes et ajoutez un bouillon de légumes.
Couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes à feux doux… (très important pour garder tous les nutriments et vitamines).
Lorsque les carottes sont fondantes, mixez la soupe au blender (ou avec un mixer plongeant) pour obtenir un velouté parfait. Ajoutez le lait de coco (gardez un petit peu pour la déco), sel et poivre. Blendez à nouveau.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraîche ciselée, un trait de lait de coco et un tour de poivre du moulin.
Bon appétit!
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