La recette du gâteau au citron de Cyril Lignac
© Unsplash

La recette du gâteau au citron de Cyril Lignac

Par Marie Claire Cuisine et Vins de France
Temps de lecture: 1 min

Laissez-vous tenter par la recette exclusive de Cyril Lignac pour un gâteau au citron, à la fois simple et délicieux, prêt en seulement 20 minutes. Avec cette création du célèbre chef, offrez-vous un dessert exceptionnel en un rien de temps. 

Suivez ses instructions pour déguster un pur délice acidulé, parfait à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de beurre pommade
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons jaunes
  • 11 g de levure chimique

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez au fouet le beurre avec le sucre et les œufs dans un saladier.
  3. Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez encore.
  4. Pressez les citrons.
  5. Versez dans le saladier le jus des 2 citrons et les zestes finement râpés. Mélangez bien.
  6. Versez dans un moule bien beurré.
  7. Enfournez 20 min et démoulez avant de laisser refroidir et de déguster.

L’astuce en plus

Accompagnez le gâteau d’une crème fouettée.

 

Source : Marie Claire Cuisine et Vins de France

Pour plus de recettes, lisez aussi : La recette du tiramisu Limoncello meringué, La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine ou encore Recette : pudding aux graines de chia et au matcha.

Tags: Food.