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Comment un programme avec des plats préparés peut-il vous aider à mincir ?
Le programme avec des plats préparés est conçu pour favoriser la perte de poids sans privation ni frustration. Sans bouleverser vos habitudes, il effectue un rééquilibrage alimentaire compatible avec un régime minceur pour apporter à l’organisme ce dont il a besoin au moment idéal. Les plats sont conçus avec des aliments à densité énergétique faible afin de réduire les apports caloriques. Il s’agit principalement de fruits, de légumes, de céréales complètes, de viande et de légumineuses.
Ces aliments présentent un indice de satiété élevé, ce qui signifie que vous n’aurez pas besoin d’une grande quantité pour vous sentir rassasié(e). Ainsi, le besoin de manger diminue naturellement sans aucune sensation de faire souffrir son corps en s’affamant. Vous allez apprendre à écouter vos besoins alimentaires et ceci, en mangeant vos plats préférés.
La qualité nutritionnelle des plats préparés dans le cadre d’un programme minceur permet de manger sain et équilibré. Cette nouvelle alimentation vous apporte les antioxydants nécessaires pour lutter contre les radicaux libres afin de maintenir un poids santé. Sa richesse en favorise une énergie stable tout au long de la journée grâce à des aliments rassasiants et consistants. Il s’agit entre autres des œufs, de la volaille et des viandes maigres.
Ce régime est pauvre en sel, en sucre, en produits raffinés ou industriels, et limite les mauvaises graisses au profit d’un bon apport d’oméga-3 et d’oméga-6. Il est riche en fibres qui facilitent la digestion, ralentissent l’absorption de sucres, et gonflent en présence d’eau pour donner une sensation de satiété. Il est donc indispensable d’accompagner le régime d’une excellente hydratation pour soutenir l’organisme dans ce processus de nettoyage.
Idéalement pensé par un diététicien, le programme minceur évite l’effet yoyo. Il permet de faire le plein de vitamines et de nutriments essentiels pour une perte de poids sur le long terme. Il constitue une méthode agréable et naturelle pour mincir.
Les avantages de suivre un plan de repas précis
La planification des repas est le concept idéal pour mettre de bonnes habitudes organisationnelles au service de votre perte de poids. Suivre un plan de repas précis permet de :
- bénéficier d’un programme sur mesure,
- manger des plats de qualité,
- adopter une alimentation saine et équilibrée,
- limiter le stress,
- profiter d’une variété de repas,
- réduire le gaspillage de nourriture,
- économiser de l’argent,
- obtenir des résultats satisfaisants.
En matière de perte de poids, le sur mesure est la base de l’efficacité du programme, car il respecte les spécificités de chaque personne. La composition d’un programme avec des plats préparés apporte cette personnalisation avec des repas adaptés à vos exigences, vos goûts, à votre profil et à vos objectifs. Les plats obéissent à de hauts critères de qualité, de leur composition aux techniques de préparation. Le programme fait la part belle aux ingrédients naturels, parfois bio, pour proposer des plats classiques ou végans, sans conservateurs ni OGM.
Avec un plan, il est plus facile d’éviter la tentation de manger malsain. De plus, l’idée de savoir vos repas préparés et planifiés supprime la charge mentale générée par les activités liées à la cuisine. Vous n’avez plus besoin de cuisiner. Vous économisez du temps, mais aussi de l’argent, car vous n’achetez que ce dont vous avez besoin, et limitez ainsi les gaspillages de nourriture. Par ailleurs, vous pourrez manger quelque chose de différent tous les jours. Une belle occasion pour sortir de votre routine alimentaire.
De plus, vous pourrez tout à fait faire une pause et reprendre plus tard. Le programme vous offre la flexibilité nécessaire pour s’intégrer facilement à votre quotidien. Tous ces avantages rallient le confort, la liberté et l’efficacité pour une perte de poids allant jusqu’à 1kg par semaine, en moyenne.
Comment fonctionnent les programmes minceur basés sur les repas ?
Le programme minceur basé sur les repas obéit à un fonctionnement rigoureux, où rien n’est laissé au hasard. Vous bénéficiez d’un programme personnalisé qui commence par un diagnostic minceur pour circonscrire vos objectifs en matière de perte de poids. Cela vous permettra de choisir un plan en fonction du temps pour atteindre l’objectif, et de la fréquence de vos menus. Pour un meilleur suivi, un diététicien est mis à votre disposition. Un rendez-vous avec le professionnel est requis pour appuyer la pertinence du plan choisi, et bénéficier de conseils utiles.
Les meilleurs programmes vous offrent la possibilité de composer vos menus avec des plats proposés par des experts. Vous aurez le choix parmi une variété de repas délicieux que vous connaissez ou que vous aurez l’occasion de découvrir. Plus important encore, vos préférences, vos intolérances ou allergies alimentaires sont prises en compte.
En dehors du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner, vous pourrez choisir une collation pour le goûter et des fringales saines pour les plus gourmands. Les repas prêts à la consommation en l’état sont livrés à l’adresse que vous aurez indiquée. Toutefois, il est également possible de réaliser des plats chez soi, sur proposition du diététicien.
Pour les personnes ayant du mal à s’adapter à leur nouvelle alimentation, il est possible de suivre un plan pour aider à mieux se nourrir. Disponible en option, le plan permet de bénéficier d’une stabilisation progressive de son alimentation. D’autres programmes intègrent des cours de sport chaque semaine pour éliminer les effets négatifs de la sédentarité et booster la perte de poids. Vous pourrez alors commencer votre programme en toute sérénité après avoir défini tous les paramètres qui vous conviennent.
Exemples de plans de repas pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner
Le petit-déjeuner prévu dans un programme de repas peut être constitué :
- de barres de chocolat mélangé à des noix,
- de tranches de pains et des céréales,
- de mini-cakes au citron,
- de portions de granola bio, etc.
Pour le déjeuner, vous pourrez choisir :
- du chili con carne et du riz blanc,
- du couscous aux boulettes végétariennes,
- des émincés de poulets aux lentilles,
- un mélange végan de lentilles et de légumes, etc.
Pour le dîner :
- des boulettes de bœuf accompagné de torsades,
- des lasagnes bolognaises ou au saumon,
- du quinoa et des crevettes à l’indienne,
- de la salade de thon, etc.
Dans un programme, vous aurez près d’une centaine de plats à sélectionner selon vos envies.
Conseils pour respecter votre plan de repas
La consistance et l’assiduité sont les maîtres mots d’un programme repas réussi. Pour tenir votre régime minceur, il est important de manger à heures fixes. Prenez votre petit-déjeuner entre 7h et 8h, le déjeuner entre 12h et 14h et le dîner autour de 20h. Échappez au piège de la télé qui empêche les signaux de satiété de parvenir au cerveau.
Faites quelques minutes de respiration abdominale lorsque vous êtes tenté de manger en dehors des heures fixées. Si vous ne pouvez pas résister, misez sur les collations saines telles que les biscuits nappés au chocolat et les fruits pour satisfaire votre appétit.
Optez toujours pour un programme de repas qui vous offre un suivi périodique avec un diététicien. Le professionnel vous motivera dans vos efforts et sera toujours à votre écoute pour vous apporter les meilleures réponses. Il vous aidera à mesurer vos résultats, redéfinir au besoin votre programme, et vous soutenir tout au long du processus.
Le programme de repas prône la richesse alimentaire et la discipline pour maigrir efficacement. Mincir n’est plus une question d’interdits, mais de proportions en cultivant des habitudes saines, sans bouleverser son rythme de vie.