Green Juices : trucs et astuces !
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Green Juices : trucs et astuces !

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L’hiver arrive et avec lui l’envie de rester blottie bien au chaud chez nous et de nous recentrer sur le bien-être de notre petite famille. Revient aussi le désir, tellement compréhensible après le tourbillon des vacances et de la rentrée, de retrouver notre juste poids, une belle peau, la pleine forme… Soyons heureuses : pour chacune de ces envies, il existe un green juice !

QU’EST CE QU’UN GREEN JUICE ?

Un jus vert, ou “green juice”, est une boisson composée à 100% de fruits et de légumes crus. À l’inverse du smoothie, plus sucré puisque ne contenant que des fruits mixés, le jus vert se prépare à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus.

Un green juice se compose au moins d’un légume crucifère (chou, brocoli, radis …), d’un légume vert et d’un fruit. On peut ensuite y ajouter ce qu’on veut, selon ses goûts : de la menthe, du basilic frais, du gingembre…

Il nous tarde de laisser libre cours à notre imagination, mais avant de nous lancer dans la préparation de notre jus maison, passons en revue quelques trucs et astuces à savoir pour être certaines d’avoir tout bon !

TRUCS :

• Pour conserver toutes les vitamines des fruits et des légumes, mieux vaut utiliser un extracteur plutôt qu’une centrifugeuse. Ainsi, les aliments ne seront pas chauffés et garderont toutes leurs propriétés.

• Les green juices sont à la fois détoxifiants et antioxydants, grâce à leur grande richesse en chlorophylle.

• Les jus verts ne doivent pas remplacer un repas ! Leur teneur en protéines est trop faible.

• Pensez à adapter le nombre de fruits à vos besoins. Une trop grande consommation pourrait faire grimper votre taux d’insuline. Tenez-vous-en à un ou deux fruits, en revanche usez et abusez de légumes !

• Les nutriments sont mieux absorbés à jeun, donc si vous êtes du matin : foncez ! Et pensez à boire votre boisson maximum 30 minutes après l’avoir préparée. Pour les “filles du soir”, sachez qu’il existe aussi des green juices faits pour vous…

ASTUCES :

• Si le goût de l’épinard vous semble trop âpre, effacez-le avec le jus d’une pomme.

• Si le goût sucré vous manque, rajoutez le jus d’une poire.

• Si la consistance de votre jus vous paraît trop épaisse, pressez une orange.

Et qu’est ce qu’on met dedans ?

• Le chou frisé contient plus de calcium que le lait.

• L’ananas contient des enzymes anti-inflammatoires qui facilitent la digestion. Il est en outre blindé de vitamine C qui aide à combattre les états grippaux.

• Le kiwi contient de la bromeline, qui a pour effet d’éliminer l’eau sous-cutanée.

• La carotte améliore le système immunitaire.

• Le concombre est recommandé pour sa teneur en silicium, qui améliore la santé et le teint de votre peau.

• Le cresson augmente la production de globules rouges et booste le système immunitaire.

On s’y met dès demain ?

Rachel Moreau

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Tags: Astuces, Green juices, Recette, Trucs.