Culinaria: toutes les nouveautés de l’édition 2017!
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Culinaria: toutes les nouveautés de l’édition 2017!

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Culinaria, la grand messe des gastronomes belges, est de retour cette année. Pour l'édition 2017, l'organisation a fait le plein de nouveautés! Zoom sur les innovations de l'année.

Mais d’abord, pour ceux qui ne connaitraient pas cet événement incontournable, Culinaria c’est un festival gastronomique qui a pour but de mettre en avant nos chefs étoilés et les belles tables de Belgique, mais aussi nos produits de qualité. Au long de votre soirée à Culinaria, vous irez de cuisine ouverte en cuisine ouverte pour déguster les plats du repas 5 service. Vous l’aurez compris, chaque plat est donc proposé par un chef différent.

Le retour aux sources

2017 marque le retour aux sources pour Culinaria. Retour de la porcelaine pour déguster les délicieux repas gastronomiques proposés, retour à quatre soirées d’événement et retour à la formule des passeports!

Les trois passeports disponibles se composent comme suit:

  • Le passeport (70€): Apéritif Hendrick’s Gin, 5 services, assiette de Fromages Suisses, expérience Leffe, eau S.PELLEGRINO à volonté et un café Masalto.
  • Le passeport accord mets vins/bière (90€): il s’agit du passeport avec 3 accords mets vins et un accord bière Leffe.
  • Le passeport VIP (115€): il s’agit du passeport accord mets vins/bière avec open-bar dans l’espace VIP comprenant champagne Pommery, Hendrick’s Gin, bières et vins.

Le brunch des chefs

Le dimanche, c’est brunch! En effet, les chefs se retrouveront pour un repas convivial et vous proposent de les rejoindre pour s’asseoir avec eux à de grandes tablées pour partager le brunch dominical. Le mot d’ordre? R e p o s! Le repas sera donc familial et détendu. Une session musicale avec un DJ viendra clôturer ce brunch, pour terminer sur une bonne note. Il se déroulera le dimanche 22 octobre de 11h30 à 16h30 et vous coûtera, en prévente, 45€ pour les adultes et 15€ pour les enfants.

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Prenez place dans la cuisine

Pour la première fois, les participants pourront manger leur plat en regardant le chef qu’il l’a concocté cuisiner devant eux, grâce aux cuisines ouvertes. Vous pourrez donc admirer la technique des chefs et pourquoi pas leur piquer quelques astuces?

Young chefs & Tripping chefs

Les chefs qui font partie intégrante de l’ADN de Culinaria accueilleront cette année les finalistes belges du prestigieux concours international S.PELLEGRINO® Young Chef 2018, mais aussi les intrépides Tripping Chefs! Si vous ne connaissez pas le concept, il s’agit d’un groupe de chefs belges qui se retrouvent régulièrement pour voyager et ainsi trouver l’inspiration de leurs prochaines créations aux quatre coins du globe. Sympa comme programme, non?

S.PELLEGRINO® CULINARIA, Digue du Canal n°8 – 1070 Anderlecht. Culinaria, du 18 au 22 octobre 2017. Comptez 10€ de plus que les prix affichés si vous achetez vos passeports sur place. Toutes les infos sur culinaria.brussels

Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: Bruxelles, Culinaria, Food, Gastronomie.