Sommaire
Un menu de l’un des restaurants San (Toshiro, San Sablon, VerTige)
Les restaurants proposent un menu spéciale Saint-Valentin à aller retirer sur place.
VerTige (Bruxelles)
150€ pour 2 personnes
(champagne Bolieu « Pépin de vigne » inclus)
- Menu :
- Bonbon de navet, poivre vert, algue en pickles, croustillant de parmesan, concombre au vinaigre, cerfeuil
- Haddock fumé, radis noir, carotte, laurier, gingembre
- Noix de coquille St Jacques, bourgeon de sapin, poireau au beurre de corail, claytone de Cuba
- Canette des Dombes, chou rouge, navet red meat et blue moon, macis
- Céleri rave confit, crumble de peau de céleri au cacao, crème, pomelo
- Mignardises
- Une bouteille de champagne Bolieu « Pépin de vigne »
- Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 150€
- En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur vertigebxl.be Retrait au restaurant les samedi 13 et dimanche 14 février entre 15h et 17h. Rue de Flandre 19, 1000 Bruxelles.
Lire aussi: Saint-Valentin: 7 films romantiques et intemporels
San Sablon (Bruxelles)
- Menu Omnivore
- Caviar Osciètre, crème aux herbes fraîches, croustillant d’épeautre
- Truite d’Ondenval de Nicolas Marichal, coleslaw au raifort
- Pigeonneau des Collines, cuisses confites consommé d’oignon brûlé, poireau acidulé
- Comme une Pomme d’amour, ricotta maison, orange sanguine, sablé à la cassonade
- Pain et beurre
- Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 150€
- Menu Végétarien
- Kimbap « pickles » et nem de courge, cumin
- Chou fermenté, coleslaw au raifort, brioche parisienne
- Raviole bicolore aux oignons caramélisés, consommé d’oignon brûlé, poireau fumé et frit
- Comme une Pomme d’amour, ricotta maison, orange sanguine, sablé à la cassonade
- Pain et beurre
- Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 120€
- En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur sansablon.be. Retrait au restaurant les vendredi 12 et samedi 13 février entre 15h et 17h. Rue Joseph Stevens 12, 1000 Bruxelles.
Lire aussi : Toshiro : la finesse, de la déco à l’assiette
Toshiro (Bruxelles)
- Menu :
- Noix de coquille St Jacques, crème de foie gras
- Bar ikejimé, choux
- Joue de porc ibérique « Cariella Bellota » braisé, légumes racines, sauce cacao et épices
- Terrine de chocolat blanc, thé matcha, agrumes
- Une bouteille de champagne Bolieu « Pépin de vigne »
- Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 140€
- En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur toshiro.be. Retrait au restaurant les samedi 13 et dimanche 14 février entre 15h et 17h. Rue de la Source 73, 1060 Bruxelles
Voir cette publication sur Instagram
Un plateau de fruits de mer de chez Rob
Le marché des gourmets Rob, à Bruxelles, propose plusieurs formules Saint Valentin, dont le plateau de Crustacés Royal du maître-poissonnier Jean-François Janne.
Le plateau pour deux personnes est composé de :
- 2 demi-homards canadiens
- 4 langoustines
- 6 scampis
- 4 grandes gambas
- 2 demi-pinces de crabe d’Alaska
- 100g de crevettes grises de Zeebruges
Prix : 92,50€
En pratique : vous pouvez passer votre commande directement en magasin ou par téléphone au 02 761 01 42 ou par mail à alain.berger@rob-brussels.be.
Un risotto de l’Osteria Romana
On ne vous présente plus l’Osteria Romana et son équipe déjantée ! Pour la Saint-Valentin, l’incontournable resto italien propose la formule « KISS », une boîte design qui renferme un risotto alla Crema di Scampi préparé par le chef Filippo La Vecchia. Cette boîte pour une personne est disponible au prix de 25€ en livraison ou à venir chercher à l’épicerie Le Cave (Avenue Legrand 13, 1000 Bruxelles).
L’Osteria Romana propose aussi un menu de Saint-Valentin complet :
- Parmigiana & Saint Jacques
- Stracciatella / Thon / Truffe
- Risotto aux Langoustines
- Carbonara
- Tiramisu
- Sbriciolata alla Nutella
- Extra : Bouteille de Primitivo & Atmosfere Box à 160€ (voir post Instagram ci-dessous)
- Extra : Franciacorta & Caviar à 180€
Prix : 120€ pour 2 personnes
En pratique : Infos et réservations via leur compte Instagram.
Voir cette publication sur Instagram
Un menu Nikkei chez Sanzaru
Le resto Nikkei le plus en vue de la capitale propose un menu Saint Valentin aux saveurs exotiques. Il sera disponible les samedi 13 et dimanche 14 février.
Menu :
- Mise en bouche
- Ceviche de homard, condiment mangue/gochujang, leche à la bergamote
- Turbot au lard colonnata, purée de rutabaga et dashi à la fleur de samba
- Caille rôtie au foin, cuisses confites au saké et crème aux carottes des sables
- Pré-dessert
- Chocolat guanaja, citron de Meyer et hibiscus
Prix : 70 € par personne
En pratique : Infos et réservations via Resengo
Voir cette publication sur Instagram
Un menu sous-vide de Tastefull
L’équipe du resto Cowfish se réinvente en cette période de fermeture, et propose des repas de grande qualité, sous-vide et à réchauffer chez soi grâce à un precision cooker ! Vous n’en avez pas (comme 99% de la population)? Pas de panique, Tastefull vous prête tout le matériel nécessaire et les fiches explicatives pour un cuisson au top. Testé et approuvé !
Lire aussi : Saint-Valentin : nos idées cadeaux pour lui à tous les budgets
Menu :
- Appetizers à se partager :
- Le Pesto de Basilic , Bruschetta au Vieux Parmesan
- Le Velouté de Potimaron et Topinambour
- Le Tartare de Saint Jacques au Conté affiné
- Le Tartare de Boeuf Toscan à la Truffe
- Lotte au Safran et Curry Jaune, Risotto de Chorizzo OU Carré d’Agneau et sa Gelée de Menthe Fraîche – Gingembre, Légumes Verts, Pommes de Terre Grenaille à l’Ail Noir
- Gaspacho de Fruit des Bois infusé aux Herbes Fraîches, Eclat de Meringue
Prix : 46 € par personne
En pratique : Infos et réservations sur tastefull.be
Voir cette publication sur Instagram
Des plats traiteur de La Grande Epicerie
La Grande Epicerie à Fort Jaco propose un large choix de magnifiques plats traiteur (comme le homard Bellevue, par exemple) et des produits d’exception parfaits pour marquer le coup.
En pratique : infos sur grandeepicerie.be
Voir cette publication sur Instagram
Si cet article vous a plu, découvrez plus de sujets Saint-Valentin sur notre site Marie Claire : « Saint-Valentin : nos parfums préférés pour le 14 février », « 4 bons plans repas pour une soirée de Saint-Valentin à la maison » et « Saint-Valentin: la wishlist de rêve des filles de la rédac ».