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La recette des spaghetti courgette, menthe et ricotta de Giuseppe Messina
Au menu ? Des spaghetti al dente associés à des courgettes croustillantes, rehaussés de la fraîcheur de la menthe et de la crémeuse ricotta. Une véritable explosion de saveurs qui transporte vos papilles sur les rives ensoleillées de la Sicile.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g de spaghetti
- 2 courgettes blanches
- 1 gousse d’ail
- 25cl d’huile d’olive
- 6 feuilles de menthe
- 200g de ricotta salée râpée
Préparation
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20 min
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles, mettez-les dans une passoire et salez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail en chemise écrasé et faites frire les courgettes. Au fur et à mesure que vous faites frire, retirez-les de l’huile et mettez-les dans une assiette sur du papier absorbant. Réservez la poêle avec l’huile et l’ail.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée et égouttez.
- Mettez-les dans la poêle contenant l’huile et l’ail.
- Ajoutez les 4 feuilles de menthe et les courgettes et laissez cuire 2 à 3 minutes en mélangeant délicatement.
- Servez sur un plat de service.
- Saupoudrez le tout avec une pincée de ricotta salée râpée et de 2 feuilles de menthe.
Cette recette est tirée du livre « A Nuestra Cucina Siciliana » de Giuseppe Messina, paru aux éditions First, 24,95€.
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