Wallonie: 5 restaurants italiens à tomber par terre
© Unsplash - Brooke Lark

Wallonie: 5 restaurants italiens à tomber par terre

Par Manon de Meersman
Temps de lecture: 3 min

La Wallonie regorge de pépites gustatives, surtout lorsqu'il s'agit d'adresses mettant à l'honneur la cuisine italienne. Pour le plus grand plaisir des papilles des fins gourmets, nous avons dressé (du moins, essayé!) la liste des 5 meilleurs restaurants italiens de la Wallonie.

Une pizza ou un plat de pâtes, lorsque c’est bien préparé, ça peut très vite nous propulser directement en Italie, le soleil qui caresse notre peau et les senteurs du Sud qui effleurent nos narines en bonus. On vous livre notre sélection d’adresses favorites, mêlant à la fois gourmandise et générosité italienne.

 

A lire aussi: « Bruxelles: nos restaurants italiens préférés » 

/

Basilic & co à Salzinnes

Basilic & Co, c’est un peu l’adresse italienne qui manquait à Namur. A la carte, on retrouve tout d’abord des antipasti avec de la charcuterie, des tapenades et des légumes grillés, parfaits pour commencer la soirée. On y retrouve ensuite des généreux plats de pâtes ainsi que des suggestions, faisant la part belle aux saveurs italiennes. Les vins proposés sont savamment choisis et le service en salle est toujours des plus agréables. Pour tous les amateurs de bonne cuisine italienne, cette adresse est définitivement pour vous.


Rue Patenier 35, 5000 Namur. Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et de 18h à 22h. Fermé le lundi et le mardi. 

/

Casa Mia à Vedrin

Tenu par des vrais Italiens depuis des années, Casa Mia est une institution familiale où il fait bon vivre. De l’extérieur, l’établissement ne paye pas de mine, mais une fois à l’intérieur, les odeurs de pizzas qui cuisent dans le four embaument la salle et c’est un véritable bonheur pour les papilles. Le choix à la carte est vaste et vous aurez bien du mal à vous décidez entre pâtes ou pizzas, tant les deux font envie. Mention pour le mezze italien, un incontournable avant de débuter le repas!

 

A lire aussi: « Bruxelles: 8 restaurants parfaits pour une soirée en amoureux » 

 

Rue de la Sitrée 1, 5020 Vedrin. Ouvert le vendredi et le dimanche de 12h à 13h30 et de 18h à 22h. Ouvert le mardi, le mercredi, le jeudi et le samedi de 18h à 22h. Fermé le lundi. 

/

Pizzeria Inn à Perwez

Beaucoup de monde vous dira que chez Pizzeria Inn, ce sont les meilleures pizzas! L’ambiance y est chaleureuse et conviviale et le choix est si vaste qu’il en fait tourner la tête! Pâtes marinara, pistacchio, scampis, valeria ou pizza funghi, catania, meraviglia, San Daniele… Difficile de trancher lorsque tout donne envie. Heureusement, dans ce genre d’endroits, compliqué de se tromper lorsque tout est savoureux!

 

A lire aussi: « Liège: 5 restaurants pour une soirée en amoureux »

 

Rue de la Station 72, 1360 Perwez. Ouvert le lundi de 11h à 14h. Ouvert le mercredi et le jeudi de 11h à 14h et de 18h à 22h. Ouvert le vendredi et le samedi de 11h à 14h et de 18h à 23h. Ouvert le dimanche de 18h à 22h. Fermé le mardi. 

/

Ital Gamma à Auvelais

Ambiance à l’italienne et accueil chaleureux, il n’y a pas de doute, chez Ital Gamma, ça sent bon l’Italie! Il s’agit en réalité d’une épicerie spécialisée dans les produits italiens. Véritable trattoria comme on les aime, ce petit restaurant a réussi à se faire une réputation parmi les établissements italiens de la région wallonne. Les produits sont choisis avec grande attention et le cadre du restaurant est à la fois épuré et sans chichis… Bref, tout ce qu’on aime!

 

A lire aussi: « Alerte hotspot: le Comptoir Rodin et son incroyable brunch »

 

Rue Bois Sainte-Marie 182, 5060 Auvelais. Ouvert du mardi au samedi de 9h à 19h et le vendredi de 9h à 22h. 

/

La Cantina à Liège

La Cantina, c’est une cuisine familiale italienne depuis 1994. Ambiance conviviale, meilleurs produits sélectionnés, cuisine simple, mais gourmande… Cet établissement a fait le choix de ne travailler qu’avec des produits frais et préfère toujours ceux issus de l’agriculture biologique. La Cantina a d’ailleurs reçu la jolie note de 14/20 par le guide Gault & Millau, un véritable gage de qualité qui confère à la cuisine de ce restaurant ses lettres de noblesse!

Rue St Denis 2, 4000 Liège. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 du mardi au samedi. Fermé le dimanche et le lundi. 

Vous avez aimé cet article? Alors découvrez d’autres bonnes adresses: « 5 adresses où savourer de délicieuses tapas à Namur », « Guide food: Bruxelles et la Wallonie en mode carnivore », « Bruxelles: SemSom nous fait redécouvrir la street food libanaise »

Tags: Liège, Restaurant.