3 recettes de gâteaux sans oeufs
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3 recettes de gâteaux sans oeufs

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Concocter un délicieux fondant au chocolat, un cake alsacien ou un gâteau marbré sans oeufs est... possible ! Que vous soyez vegan ou végétalien, que vous n'ayez simplement pas d'oeufs sous la main ou encore que vous y soyez allergique, voici 3 recettes de gâteaux à réaliser sans oeufs.

Marbré au yaourt sans oeuf

Au creux de l’automne, quoi de plus réconfortant qu’un délicieux marbré au yaourt (pour les petits ET les grands) ? Voici une recette simplisme pour se donner du baume au coeur.

gâteau marbré sans oeuf

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Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt ordinaire
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de lait
  • 1 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à sucre de chocolat en poudre
  • beurre et farine pour le moule

Matériel :

  • 1 four
  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué
  • 1 balance de cuisine

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ajoutez le yaourt, le sucre, la farine, le lait, l’huile et la levure dans un récipient. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, séparer en deux la pâte.
  3. Ajoutez à la moitié de pâte, le chocolat puis la vanille avec l’autre moitié.
  4. Beurrez et farinez le moule à manqué.
  5. Versez la pâte parfumée au chocolat puis celle à la vanille en faisant attention de bien repartir dans le moule à manqué.
  6. Enfournez pendant 30 min.

Régalez-vous !

Recette issue de marmiton.

 

Lire aussi : « 3 recettes réconfortantes à base de potiron »

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Tiramisu aux fraises sans oeuf

Envie d’un gâteau aux effluves d’été alors que les journées raccourcissent ? Voici un gâteau naturellement sucré idéal pour un goûter gourmand.

tiramisu fraise sans oeuf

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Ingrédients :

  • 250 g de yaourt
  • biscuits à la cuillère
  • sucre cristallisé
  • 500 g de fraises ou autres baies rouges fraîches
  • jus d’orange
  • 250 g de mascarpone

Matériel :

  • 1 couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 plat

Préparation :

  1. Recouvrez le fond d’un plat de biscuits à la cuillère et imbibez généreusement de jus d’orange.
  2. Mélangez le mascarpone et blanc battu jusqu’à l’obtention d’une masse homogène lisse.
  3. Ajoutez la moitié des fraises coupées en petits morceaux et mélangez (ajoutez éventuellement une barquette de framboises dans ce mélange).
  4. Étalez la masse sur les biscuits imbibés, puis décorez avec le reste de fraises.
  5. Réservez au frais jusqu’au service.

Bon appétit !

Recette issue de marmiton.

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Fondant au chocolat sans oeuf

Préparé avec peu d’ingrédients, en quelques minutes… Un délice aussi bien pour un goûter qu’un dessert gourmand. À noter qu’il s’accompagne merveilleusement bien d’un coulis aux fruits rouges. Amoureuses du chocolat, accrochez vos ceintures !

recette fondant chocolat

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • 1 saladier
  • 1 micro-ondes
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule en silicone
  • 1 four

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés.
  3. Faites fondre l’ensemble quelques minutes au micro-ondes. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse.
  4. Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et incorporez progressivement le lait tout en mélangeant. L’idée étant d’obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
  5. Versez la préparation dans un moule en silicone. Enfournez le fondant au chocolat pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau 5 minutes dans le four éteint. Faites refroidir avant de démouler.

Bonus :

Servir ce fondant au chocolat avec un délicieux coulis de fruits rouges maison. Pour le préparer : faire chauffer 300 g de fruits rouges dans une casserole. Une fois cuits, retirez du feu et mixez. Replacez la casserole sur le feu, ajoutez 100 g de sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Servez le coulis froid avec le fondant encore tiède.

Recette imaginée par cuisineaz.

 

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Tags: Gâteaux, Recette, Vegan.