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Marbré au yaourt sans oeuf
Au creux de l’automne, quoi de plus réconfortant qu’un délicieux marbré au yaourt (pour les petits ET les grands) ? Voici une recette simplisme pour se donner du baume au coeur.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt ordinaire
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de lait
- 1 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à sucre de chocolat en poudre
- beurre et farine pour le moule
Matériel :
- 1 four
- 1 saladier
- 1 moule à manqué
- 1 balance de cuisine
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez le yaourt, le sucre, la farine, le lait, l’huile et la levure dans un récipient. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, séparer en deux la pâte.
- Ajoutez à la moitié de pâte, le chocolat puis la vanille avec l’autre moitié.
- Beurrez et farinez le moule à manqué.
- Versez la pâte parfumée au chocolat puis celle à la vanille en faisant attention de bien repartir dans le moule à manqué.
- Enfournez pendant 30 min.
Régalez-vous !
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Tiramisu aux fraises sans oeuf
Envie d’un gâteau aux effluves d’été alors que les journées raccourcissent ? Voici un gâteau naturellement sucré idéal pour un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 250 g de yaourt
- biscuits à la cuillère
- sucre cristallisé
- 500 g de fraises ou autres baies rouges fraîches
- jus d’orange
- 250 g de mascarpone
Matériel :
- 1 couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 saladier
- 1 plat
Préparation :
- Recouvrez le fond d’un plat de biscuits à la cuillère et imbibez généreusement de jus d’orange.
- Mélangez le mascarpone et blanc battu jusqu’à l’obtention d’une masse homogène lisse.
- Ajoutez la moitié des fraises coupées en petits morceaux et mélangez (ajoutez éventuellement une barquette de framboises dans ce mélange).
- Étalez la masse sur les biscuits imbibés, puis décorez avec le reste de fraises.
- Réservez au frais jusqu’au service.
Bon appétit !
Fondant au chocolat sans oeuf
Préparé avec peu d’ingrédients, en quelques minutes… Un délice aussi bien pour un goûter qu’un dessert gourmand. À noter qu’il s’accompagne merveilleusement bien d’un coulis aux fruits rouges. Amoureuses du chocolat, accrochez vos ceintures !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 15 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Matériel :
- 1 saladier
- 1 micro-ondes
- 1 cuillère en bois
- 1 moule en silicone
- 1 four
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés.
- Faites fondre l’ensemble quelques minutes au micro-ondes. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation lisse.
- Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et incorporez progressivement le lait tout en mélangeant. L’idée étant d’obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
- Versez la préparation dans un moule en silicone. Enfournez le fondant au chocolat pendant 25 minutes. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau 5 minutes dans le four éteint. Faites refroidir avant de démouler.
Bonus :
Servir ce fondant au chocolat avec un délicieux coulis de fruits rouges maison. Pour le préparer : faire chauffer 300 g de fruits rouges dans une casserole. Une fois cuits, retirez du feu et mixez. Replacez la casserole sur le feu, ajoutez 100 g de sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Servez le coulis froid avec le fondant encore tiède.
Recette imaginée par cuisineaz.
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