3 astuces pour profiter de ses nombreuses vertus :
- Rafraîchissez-vous avec de l’eau fruitée ! Grâce à quelques rondelles de kiwi, vous enrichissez votre cruche d’eau fraîche en magnésium et potassium… Parfait pour optimiser l’hydratation de votre organisme tout en étant à la pointe des dernières tendances gustatives estivales. Vous pouvez aussi y ajouter de la menthe, des framboises, un zeste d’orange ou de citron pour varier les goûts et les plaisirs !
- Protégez votre peau du soleil (de l’intérieur)! S’il est clair que manger du kiwi, même au petit déj’, ne vous dispensera jamais de vous tartiner avec de la crème solaire, son apport en vitamine C et polyphénols lutte incontestablement contre les radicaux libres et protège la peau du vieillissement.
- Sortez les bikinis ! Parce que les kiwis limitent la consommation des tant redoutées « Kcal » (pour celles qui calculent : 79 calories seulement par 100g) en contribuant à réguler la glycémie pour garder un poids sain sans envie de grignotages.
Alors, cet été, c’est qui qui dit « ouiii » aux kiwis ?
Besoin d’inspiration pour colorer vos assiettes et mettre le kiwi jaune en vedette ?
Découvrez nos recettes originales, healthy, et savoureuses !
Salsa de kiwis
Pour accompagner vos grillades, on aime cette salsa délicatement parfumée (et pleine de vitamines !).
A déguster aussi en salade pour une entrée fraîcheur !
Pour 4 personnes (préparation : 15 min.)
- 4 kiwis Zespri SunGold
- ½ avocat
- ½ concombre
- ½ oignon rouge
- Persil plat ou coriandre
- 1 filet d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron
- Sel et poivre du moulin
Pelez vos fruits et légumes et coupez-les en petits cubes. Arrosez avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Réservez au frais avant dégustation.
Sucettes glacées
Pour un goûter zéro culpabilisation sans frustration, succombez à ses esquimaux aux kiwis !
Pour 6 personnes (préparation : 10 min. / Repos : 4 h)
- 3 kiwis Zespri SunGold
- 10 cl d’eau
Mixez 3 kiwis SunGold pelés avec 10 cl d’eau. Mettez le jus obtenu dans des moules et placez les bâtonnets au centre. Laissez durcir minimum 4 heures au congélateur. Puis démoulez en les passant sous l’eau chaude quelques secondes !
Mini Cheesecakes aux kiwis
Envie d’une petite douceur toute en légèreté ? Laissez-vous tenter par ces verrines gourmandes !
Pour 8 personnes (préparation : 30 min. /Repos : 4h)
- 200 g de granola
- 200 g de fromage blanc 0% MG
- 250 g de ricotta
- 40 g de sirop d’agave
- Zeste d’un citron et le jus d’un demi citron
- Une gousse de vanille
- 4 Kiwis Zespri SunGold pelés et coupés en dés
Placez le granola dans les verrines. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ricotta, le zeste de citron, le sirop d’agave et les graines de vanille. Déposez la préparation sur le granola, lissez la surface et placez les verrines au frigo pendant minimum 4 heures. Préparez un coulis en mixant 3 kiwis SunGold avec le jus de citron. Versez le coulis dans les verrines et décorez avec des morceaux de Kiwis.
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