Voici 2 recettes de nourriture rose à suivre… pour voir la vie en rose!
Burger rose au quinoa
Ingrédients pour le pain: 120g betterave (crue), 1 œuf, 1 cuillère à café de sel, 300g de farine, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure sèche
- Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une mixeur, c’est mieux qu’avec les mains. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
- Lorsque la pâte a reposé un peu, faire 8 boules égales et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°, saupoudrer les pains avec de l’eau et les graines de votre choix et mettre au four pendant environ 15 minutes.
Ingrédients pour la galette de Quinoa: 100g de betteraves cuites et coupées en petits morceaux, 1 tasse de quinoa cuit, 1 œuf, 1 petit oignon, 1 cuillère à café de jus de citron, sel, poivre, 4 cuillères à soupe de chapelure, éventuellement 2 cuillères à soupe de farine (à vous de voir à la fin selon la consistance)
- Commencez par enfourner les betteraves sur une plaque couverte de papier cuisson, pendant 20 minutes à 180°. Une fois sorties du four, écrasez-les avec une fourchette ou mélangez-les dans un blender.
- Mélangez le quinoa cuit, l’oeuf, le sel, le poivre et le jus de citron.
- Coupez l’oignon en petits morceaux et mélangez avec le quinoa et la chapelure.
- Couvrir une plaque du four de papier sulfurisé. Enfournez les galettes 20 à 25 minutes à 180°.
Il ne reste plus qu’à empiler les couches dans les pains tous chauds:
Le fromage de chèvre, la salade de maïs, une tranche de fromage, la galette de quinoa et la pain! N’hésitez pas à fixer le tout avec un pic à brochette, par exemple.
Recette originale sur le site www.aboutverena.at
Pâtes à la sauce rose
Ingrédients: 500g de pâtes, sel
Pour la sauce aux betteraves rôties:
2 grosses betteraves, 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge – divisée, sel, poivre, pâte tahini, 1 citron – zeste et jus,2 gousses d’ail hachées, 1/4 de tasse de crème à fouetter lourde, 1/2 cuillère à café de sauge séchée, 1/4 tasse de Parmigiano Reggiano râpé, ciboulette pour garnir
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Découpez et nettoyez les betteraves.
- Arrosez-les d’huile d’olive et enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Cuire au four environ 45 minutes.
- A la fin de la cuisson des betteraves, lancez la cuisson des pâtes (selon le temps de cuisson nécessaire)
- Lorsque les betteraves sont suffisamment froides pour travailler avec, enlevez la peau.
- Mettez ensuite les betteraves dans un blender ou robot de cuisine. Salez, poivrez, et ajoutez du tahini, le zeste de citron, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive. Mélangez dans le blender jusqu’à l’obtention d’une consistence type houmous.
- Dans une grande casserole mettez à cuire ce « houmous » à la betterave. Lorsqu’il est chaud, rajouter la crème et la sauge et mélangez bien. Si le mélange est trop épais, allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Ajoutez les pâtes et le fromage dans la casserole. Mélangez.
- Saupoudrez de fromage et servez!
Recette originale sur le site www.bellalimento.com