Les calendriers de l’Avent sucrés et acidulés
Le calendrier de l’Avent au chocolat : L’indémodable parfois revisité
Les calendriers de l’Avent au chocolat ne se limitent plus depuis longtemps aux simples carrés de chocolat noir ou au lait derrière toutes les fenêtres du calendrier. Vous trouvez aussi désormais des calendriers qui cachent des chocolats fins, pralinés, parfois confectionnés par de grands maîtres chocolatiers ou des chefs cuisiniers de renom comme Alain Ducasse ou Christophe Michalak. Ces calendriers sont parfaits pour les mordus de chocolats qui souhaitent attendre les fêtes en découvrant chaque jour une nouvelle douceur chocolatée.
Le calendrier de l’Avent aux bonbons : L’option acidulée et colorée
Pour ceux qui veulent mettre un peu de peps dans leur mois de décembre, un calendrier de l’avent avec des bonbons comme celui proposé par la marque HARIBO est une solution à privilégier. L’avantage des bonbons, c’est qu’ils peuvent avoir des saveurs radicalement différentes, de la plus douce à la plus acidulée, voire légèrement piquante. L’ouverture de chaque fenêtre du calendrier de l’Avent rempli de bonbons est une réelle surprise gourmande qui séduit autant les enfants que les adultes.
Le calendrier de l’Avent spécial petit déjeuner : Confitures, miel, café ou thé sont au rendez-vous
Pour les adeptes de petits déjeuners sucrés et gourmands, il est possible de se tourner vers des calendriers remplis de confitures, de miel, de café ou de thé… Et pourquoi pas vers un calendrier qui regroupe toutes ces surprises en même temps ?
Les amoureux de tartines matinales seront certainement ravis d’ouvrir chaque matin de décembre un nouveau pot de confiture, de pâte à tartiner originale ou de miel. Acacia, châtaignier, lavande, fleurs sauvages… Tous les miels ne se ressemblent pas. Les calendriers de l’Avent aux miels permettent de découvrir une nouvelle variété chaque jour.
C’est la même chose pour le café. Ces calendriers de l’Avent proposent des grains ou des capsules de cafés de différentes origines. C’est l’occasion de savourer des arômes différents chaque jour. Nespresso et Café Royal proposent notamment des éditions exclusives de leurs calendriers de l’Avent avec des capsules de café de haute qualité parfois délicatement aromatisées.
Les calendriers de l’Avent avec du thé ou des infusions sont également plébiscités pour les petits déjeuners gourmands. Côté Thés, des marques comme Kusmi Tea, Dammann Frères ou Lipton proposent des calendriers qui vous permettent de goûter à 24 arômes différents de thés. Vous variez ainsi les plaisirs entre le traditionnel Earl Grey, le Russian Tea et les thés aromatisés aux fruits rouges, aux agrumes, à la menthe ou au melon…
Les calendriers de l’Avent salés
Le calendrier de l’Avent épicerie fine : Pour les cuisiniers créatifs
Faites-vous plaisir et agrémentez vos plats grâce à un calendrier de l’Avent épicerie fine. Ce type de coffret est à la fois original et utile. Il vous permet de découvrir chaque jour une surprise culinaire pour égayer vos repas de fêtes ou quotidiens. Au programme : huiles d’olive aromatisées, épices variées, vinaigres délicats, moutardes exquises, et herbes aromatiques.
Pour ceux qui apprécient la cuisine épicée, le calendrier de sauces piquantes comme le calendrier Chilli Lovers est parfait puisqu’il propose 24 sauces au piment différentes. Ceux qui cherchent des saveurs internationales peuvent opter pour le Calendrier de l’Avent Tour du Monde des Saveurs, avec des spécialités de plus de 24 pays. Olivier & Co propose des huiles, condiments et douceurs méditerranéennes, tandis que la Moutarderie Fallot offre 24 pots de moutarde aux saveurs rares. Pour ceux qui souhaitent relever délicatement leurs plats, le calendrier Terre Exotique propose une découverte de 24 épices du monde.
Le calendrier de l’Avent fromages et terrines : Une gourmandise salée quotidienne
Les férus de bonne cuisine et de terroir apprécient ces calendriers salés très originaux. Pour les passionnés de fromages découvrez ou redécouvrez chaque jour 24 fromages artisanaux, soigneusement sélectionnés pour leurs qualités et leurs saveurs uniques. Ces calendriers permettent de déguster des fromages de différentes régions. C’est une véritable immersion dans les terroirs français.
De même, les calendriers de l’Avent contenant des terrines, pâtés et foies gras permettent un tour des saveurs régionales. Chaque jour révèle une nouvelle spécialité gastronomique, parfaite pour préparer des repas de fête ou simplement pour se faire plaisir en attendant le jour J. Généralement élaborés par des artisans qui mettent en avant le savoir-faire et les traditions locales, ces calendriers permettent de goûter des produits authentiques que vous pouvez ensuite choisir de servir pour vos repas de Noël ou du nouvel an.
Les calendriers de l’Avent gourmands sont une manière délicieuse de rendre l’attente jusqu’à Noël encore plus spéciale. Il ne vous reste plus qu’à choisir. Et si le choix est difficile, sachez qu’il existe des calendriers qui mélangent tous ces types de produits, ou encore des calendriers de l’Avent que vous pouvez remplir vous-même par les présents de votre choix.