Recette: porridge gourmand à la cannelle et aux saveurs printanières

Manon de Meersman
Recette de porridge à la cannelle et fruits du printemps
©Unsplash

Le matin, on privilégie souvent quelques minutes de sommeil en plus à un petit-déjeuner vitaminé. Grave erreur… Eh oui, il s’agit du repas le plus important de la journée! Pourquoi ne pas remplacer la triste tartine-choco par un délicieux porridge gourmand? Tout de suite, ça donne davantage envie de sortir de sa couette!

Le printemps est synonyme de premiers rayons de soleil et d’oiseaux qui chantent. A cette occasion, on en profite pour se lever un peu plus tôt le matin et se préparer un petit-déjeuner du tonnerre. On vous livre aujourd’hui une recette de porridge à la cannelle agrémenté de fruits du printemps… Tout simplement car le porridge, c’est bon pour la santé: ça réduit le risque de maladies cardio-vasculaires et assure une longue vie; c’est une étude américaine publiée dans la revue scientifique JAMA qui le dit!

 

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Un porridge savoureux plein de goût

Ingrédients 

  • 60g de flocons d’avoine
  • 300ml de lait végétal 
  • 1 orange
  • 1 petite poignée de framboises
  • 1 petite poignée de fraises
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 fruit de la passion 
  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 

 

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Recette 

  1. Commencer par peler la mangue et la découper en cubes.
  2. Vider ensuite le fruit de la passion.
  3. Presser l’orange pour en extraire le jus.
  4. Dans un poêlon, faire chauffer le lait végétal et y délayer ensuite les flocons d’avoine.
  5. Ajouter la cannelle.
  6. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
  7. Ajouter les cubes de mangues, le fruit de la passion et le jus d’orange.
  8. Mélanger et verser dans un bol.
  9. Ajouter les framboises et les fraises.
  10. Arroser de sirop d’érable et c’est prêt. 

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Tags: Healthy, Petit-déjeuner, Porridge, Printemps, Recette.

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