3 recettes de houmous qui changent de l’ordinaire

Manon de Meersman
3 recettes de houmous original
©Shutterstock

Le houmous constitue la tendance phare des apéros depuis quelques années maintenant. A la fois crémeuse et savoureuse, cette purée de pois chiches est parfaite avec quelques crackers ou des carottes. Mais si on testait autre chose, pour une fois changer?

Originaire du Proche-Orient, le houmous est une préparation culinaire traditionnellement élaborée à base de pois chiches et de tahini, une crème de sésame. Il est souvent la star des nos apéritifs les jours d’été, mais il existe des dizaines de variantes de houmous, qui sauront tout autant ravir nos papilles que le traditionnel.

 

Lire aussi: « 5 adresses où savourer de délicieuses tapas à Namur » 

 

1. Houmous de patate douce

Ingrédients 

  • 2 patates douces
  • 1 boîte de 400g de pois chiches
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Tranches de pain naan

Recette

  1. Peler les patates douces et les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  2. Une fois qu’elles sont cuites, les placer dans un mixer avec les pois chiches.
  3. Ajouter l’huile d’olive, le cumin, le piment doux et la pincée de sel.
  4. Mixer le tout et servir avec du pain naan.

 

Lire aussi: « Bruxelles: SemSom nous fait redécouvrir la street food libanaise »

Tags: Apéro, Healthy, Houmous, Recettes.

Ailleurs sur le web

Sur les sites d'Edition Ventures